德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  党务公开  >  团员青年工作 > 正文
团员青年工作
树立“三种意识”提升“三种能力”
【2016年08月17日】 文章来源: 德州市国土资源局
  尽快成长为单位的骨干,不断取得新的进步,是每一位青年干部努力的方向。为此,我们应该牢固树立“三种意识”,努力提升“三种能力”,为国土资源事业争光添彩。

  一是树立学习意识,提升表达能力。培养准确简洁、逻辑清晰的口头和书面表达能力的前提是看得清楚、想得明白,而要“看清楚、想明白”就必须有业务知识和工作经验的积累,这离不开学习。国土资源管理工作业务性强、政策变化快,青年干部必须牢固树立终身学习意识,把钻研业务,学习政策理论作为头等大事来做,不仅要常翻常看,还要在学习、工作中发现问题,带着问题去思考、去批判,在学习业务和解决问题过程中提升工作能力。“读书破万卷,下笔如有神”,有了知识和经验的储备,在陈述情况时就能透过现象看本质,用最简洁的语言,把复杂的事情讲清楚;在解决问题时就能抓住主要矛盾,用最有效的方法,直击矛盾的主要方面。

  二是树立服务意识,提升办事能力。严谨细致、干净利落的工作习惯的养成需要强烈的责任感。增强责任感,从“要我做”变为“我要做”,牢固树立服务意识是关键。作为机关单位的一名青年职工,做好服务工作,尤其要学会设身处地为他人着想,经常换位思考。青年干部应该经常站在服务对象的角度去想问题、办事情。做到想他人之所想,急他人之所急,工作“怎么办、怎么开展”就变得简单,“谋划在前、请示在先”等工作方法的运用也更加自觉,工作能力自然会提高。

  三是树立团队意识,提升协作能力。没有集体,我们什么也不是;离开团队,我们什么也做不成。青年干部应该树立团队意识,有集体荣誉感,将个人成败与集体荣辱紧密联系。一要讲纪律、守规矩,绝不触碰法律法规红线和单位制度规定的底线,做一名合格的国土工作者;二要有主人翁意识,以局为家,学会与同事沟通,乐于与他人分享,善于发现团队协作中的乐趣;三要有牺牲精神,甘做无名英雄,塌下身子多做打基础,谋长远的工作,有功成不必在我的魄力。

  自参加工作以来,深切地感受到局党组对青年干部培养工作的重视。曲局长始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代给予殷切期望。在单位这个平台上,我们增长了阅历,丰富了自我,实现了人生价值。相信在局领导的关心、关怀和帮助下,在自身的努力下,年轻干部将持续增强“三种能力”,养成好的工作习惯,尽快成为优秀的国土卫士!

  (市局研究室 李承浩)


  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台