德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
武城局做实三项工作助力乡村振兴
【2018年05月15日】 文章来源: 武城县国土资源局
  为推动乡村振兴战略实施,武城局立足部门职能,抓实做好三项工作,以实际行动助力乡村振兴战略的实施。

  一是持续推进“美丽乡村•空心村整治”工作。2018年筛选15个村庄开展整治工作,将原来30亩复垦标准降低到10亩,整合闲散地、废坑塘等土地资源,探索开展农村空闲土地小规模整治办法。同时,启动村级土地规划编制工作。在全县选择5-6个村庄,有针对性地启动村级土地规划编制工作,统筹安排农村生产、生活、生态空间布局,为乡村振兴留足发展空间。

  二是大力实施土地整治项目建设。改变占补平衡补充方式,将残次林地、园地统筹纳入土地开发范围;推进2018年度高标准农田和四女寺高标准农田示范区建设,部分资金用于巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略,进一步改善农业生产条件,为推进土地规模化经营打好基础。

  三是开展闲置低效企业土地厂房清理。对企业用地面积、建筑面积、经营情况等11项内容进行调查,按照“一地一策、一厂一策”的原则,对整体闲置、部分闲置以及低于亩均税收标准的低效用地企业,采取收回、盘活、拍卖、招商、破产等多种方式进行盘活处置。

  (武城局 柳文勇)     

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台