德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
齐河局成功拆除损坏严重测量标志觇标
【2018年05月30日】 文章来源: 齐河县国土资源局
  近日,齐河县成功拆除仁里集镇史庄村一居民院内一座高27米的测量标志点铁塔觇标。该测量标志点铁塔觇标建于1958年,由于建设年代较长,铁塔腐蚀严重,且周边都是村民住户,成为威胁居民生命安全的隐患。

  在获得上级国土资源主管部门拆除批复后,市国土资源局党组成员、测绘地理信息局局长郑康带领相关人员多次到现场进行实地勘察,研究制定拆除施工方案,指挥和调度拆除工作。

  按照方案要求,齐河局积极与县公安、安监部门及觇标所在地仁里集镇政府、史庄村委协调做好铁塔觇标周围村民的撤离工作,此次拆除共撤离居民6户20人,确保了拆除过程附近居民安全。在铁塔觇标周围道路拉起警戒线禁止车辆行人通过,保证施工安全。聘请具备铁塔拆除资质的专业施工队伍,按照拆除施工方案,利用2天时间完成拆除施工,消除了当地居民的重大安全隐患。

  (齐河局 宋景超 赵延勇)   

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台