德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
禹城局全力打造服务发展大局新环境
【2018年07月11日】 文章来源: 禹城市国土资源局
  为全面贯彻落实禹城市督查评议工作会议提出的“调高目标、提速提效、持续发力”的工作要求,禹城局按照市委、市政府工作部署,以提升行政效能为抓手,以土地要素集聚为突破口,坚持干字当头、实字托底、细化措施,主动聚焦服务全市新旧动能转换大局。

  一是全面强化规划引领。充分发挥土地规划“龙头”管控作用,从禹城经济发展实际出发,全面做好土地规划调整完善工作,优化空间布局,拓展产业空间,构建清晰的国土空间开发利用新格局,为禹城经济社会留下充足的发展空间。

  二是全面保障发展用地。紧紧围绕新旧动能转换大局 ,坚持用好政策 “扩”增量、闲置低效“盘”存量、挂钩置换“放”流量、严格监管“提”质量,做到项目建到哪里,用地保障到哪里。扎实推进低效用地清理整顿工作,让禹城的每一寸土地为禹城的发展发挥最大的效益。

  三是全面提升服务效能。持续深化“放管服”工作,积极推进 “一窗式服务”改革,完善内部机构、优化办事流程、压缩办事时限,提升不动产登记服务效能,实现让群众“最多跑一次”目标。

  四是全面推进改革试点。抓住全国农村土地制度改革试点这个“牛鼻子”,统筹推进三项制度改革试点,依托项目扩大试点范围,啃硬骨头突破关键环节,深入总结打造禹城样板,让改革促进经济实现快速发展,让改革推进乡村振兴实现多赢成效,让人民享受到更大的改革红利。(禹城局 陈荣华)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台