德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
乐陵局:做好土地文章,助力乡村精准脱贫
【2018年07月25日】 文章来源: 乐陵市国土资源局
  为充分发挥国土部门在实施脱贫攻坚战略中重要作用,乐陵局抢抓机遇,勇于担当,主动作为,以新发展理念做好土地文章,助力乡村精准脱贫。

  一是提高认识,压实责任。局党组高度重视,成立一把手任组长,分管领导任副组长,各部门、各科室主要负责人为成员的脱贫攻坚领导小组,明确结对帮扶人员、目标、形式、内容及工作要求,压实责任,落到实处。

  二是因地制宜,精准施策。以“摸实情、办实事、解难题”为原则,深入驻点村开展调研,摸底核实,了解村情民意,掌握他们最关切的难点问题,并结合贫困户的发展意愿制定相应的帮扶措施。

  三是工作合力,有机融合。把国土业务与脱贫攻坚工作有机融合,强化农村宅基地管理,实施城乡建设用地增减挂钩和土地开发整理等项目,通盘考虑、统筹推进,提升农业生产综合条件和农村人居环境,充分发挥土地政策对脱贫攻坚的积极作用。(乐陵局 任秀金)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台