德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
武城局48项业务实现“一窗受理、集成服务”
【2018年08月01日】 文章来源: 武城县国土资源局
  今年以来,武城局大力推行国土业务“一窗受理、集成服务”改革,打造“一次取号、一套资料、一窗受理、一网缴费、一窗出证”的工作格局。截至目前,已有32项不动产登记业务和16项他项国土业务入驻县行政审批大厅,为群众和企业提供了“最多跑一次”的优质高效服务。

  48项审批事项按照“减环节、减材料、减时限、减费用、优流程”的要求,全面梳理办理流程、申请材料、收费标准等方面,采取前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件的模式,成功将不动产登记业务办结时限压缩至5天,建设用地预审、临时用地审批等业务办结时限压缩至15天,实现了为企业“减负”、为群众“解绊”。

  同时,为破解不动产登记业务涉及的相关部门数据无法共享的实际,武城县国土、税务、房管、住房公积金四个部门窗口实行物理集中、集成服务,对不动产登记业务的交易、税收、信息查询等环节进行流程再造,建立起一体化多窗联办平台,关联业务改为内部流转,从而由服务对象“到处跑”变为“一窗了”,提高了办事效率。(武城局 柳文勇)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台