德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  基层传真 > 正文
基层传真
临邑局:深化“一次办好”改革 打造便民利民品牌
【2018年07月31日】 文章来源: 临邑县国土资源局
  今年以来,临邑局全面贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化工作流程,持续开展便民利民惠民活动,切实优化不动产登记流程,提高服务质量,为优化营商环境打下坚实基础。

  一是不动产登记中心全部入驻政务中心并积极联合房管、税务部门共同梳理、明确房产交易、税收缴纳和不动产登记的办理流程。二是优化登记流程,取消房屋维修基金材料收件审核环节,同时将预告登记、预抵押两个流程合并,并将对应的转移登记、抵押登记合并,压缩了40%的登记时间。三是进一步落实首问负责,一次告知制度,做到热情周到、文明服务。每月至少开展一次集中学习,增强服务意识,提高业务能力。四是对新旧动能转换企业、三航企业设立了绿色通道,主动服务重大战略的实施。

  截至目前,临邑县不动产登记中心累计办理各类登记19000件、查询26000件。下一步,临邑局将进一步深入贯彻落实 “放管服”改革工作会议精神,紧紧围绕“一次办好、一窗受理”要求,继续加大力度优化服务、提高效率,全力打造便民利民惠民服务品牌。(临邑局 周文同)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台