德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  德州国土 > 正文
德州国土
市局组织地热资源开发利用专项规划评审
【2018年07月02日】 文章来源: 德州市国土资源局
  为编制好《德州市地热资源开发利用专项规划》(以下简称《规划》),6月25日,市局召开《规划》评审研讨会,特邀中国地质科学院水文地质环境地质研究所主任、研究员王贵玲,省地矿局研究员康凤新,地矿工程集团总工、研究员刘桂仪等国内地热领域的权威专家,对《规划》进行初审。市局党组成员、副局长李相才,市水利局、省地矿局水文二队负责同志和市局有关科室参加评审会。

  会上,李相才介绍了我市的地热开发和管理情况,编制单位对《规划》进行了汇报,随后,与会专家对《规划》分别进行了述评。专家认为,德州地热资源丰富,开发利用和管理工作走在了全省前列,对地热回灌给予高度认可和肯定。专家指出,目前《规划》仍存在一定的问题和不足,需要进一步补充、完善和修改,并对《规划》的编制提出了中肯意见和宝贵建议。最后,我局和水利局的负责同志分别作了总结发言,表示要按照专家的意见和建议修改完善,进一步加强调研,明确目标、任务,拿出一份有价值、可操作性、高质量的《规划》。

  《规划》是为进一步规范地热资源管理,促进地热资源科学合理开发和节约集约利用,保护生态环境,按照省国土资源厅、水利厅要求,由我局和水利部门联合编制。《规划》编制完成后要报省国土资源厅、水利厅联合组织审查论证后,由政府发布实施。(市局地环站 朱德林 地质技术服务中心 王立东)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台