德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  德州国土 > 正文
德州国土
乐陵市、庆云县16小区地热回灌项目通过专家组验收
【2018年07月17日】 文章来源: 德州市国土资源局
  7月13日,市局组织山东省地质矿产勘查开发局康凤新研究员,山东省地矿工程集团有限公司总工程师刘桂仪研究员,山东省地质矿产开发局第二水文地质工程地质大队邹祖光研究员组成专家组,分别赴乐陵市、庆云县,对两县(市)地热回灌项目进行了评审,有关回灌项目获得专家认可,通过专家组验收。

  本次验收的乐陵市回灌项目共涉及帝都花园等8个住宅小区,共计11眼开采井,配套建设11眼回灌井及附属设施,供暖面积约33万平方米;庆云县回灌项目共涉及渤海现代城等8个住宅小区,共计8眼开采井,配套建设8眼回灌井及附属设施,供暖面积约26万平方米;专家组通过现场查看换热站、询问供暖效果、听取开采回灌运行情况的汇报、检查地热远程监控平台历史数据、点评《回灌总结报告》等形式进行了评审。

  专家组一致认为,乐陵市、庆云县地热回灌项目设计科学合理、采灌井施工工艺先进、回灌效果良好,取得了很好的社会、经济、生态效益。德州市推动地热尾水回灌,实施“采灌结合、以灌定采、节约集约、科技管矿”的地热开发利用模式,是建设绿色矿山的重要抓手和建设国土资源节约集约示范市的重要内容,也是促进地热资源保护、保障资源可持续利用的重要保障,对进一步规范地热资源保护与开发利用具有重要意义。(市局矿管科 郑卫生)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台