德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  德州国土 > 正文
德州国土
市局召开全面落实“谁执法谁普法”普法责任制与“双基”建设工作会议
【2018年07月31日】 文章来源: 德州市国土资源局
  7月27日,市局召开全市国土资源系统全面落实“谁执法谁普法”普法责任制与抓基层强基础工作会议。市局党组成员、副局长刘春明,各县(市、区)国土资源局分管局长和法规负责人,局机关相关科室和各分局负责人参加会议。

  会议集体学习了《德州市国土资源系统全面落实“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》和《德州市国土资源系统抓基层强基础深入推进法治国土建设实施方案》,解读了《德州市国土资源系统全面落实“谁执法谁普法”普法责任制和“双基”建设工作考评办法》,分解任务,确定时限,明确标准,为推进两个方案顺利实施奠定了基础。陵城区国土资源局进行了典型经验和做法介绍,就如何推进两个方案实施,为各县(市、区)国土资源局提供了借鉴。

  刘春明围绕政府信息依申请公开、“一次办好”事项梳理、土地征收行政复议案件办理、做好行政公益诉讼预防和应对等工作,从工作任务、特点、成效、问题和不足等方面作了全面阐述和总结,并对两个方案中的任务完成标准、关键时间节点进行了强调,进一步提振大家干好工作的信心。

  法规科科长刘文平就贯彻落实会议要求讲了意见。一是迅速传达会议要求,向单位主要领导作好汇报,对工作落实进行专项部署;二是要做到人员、时间、经费“三落实”,按时间节点完成各项任务;三是积极进行沟通和经验交流,干出特色;四是加强督导和成果运用,确保两个方案有序实施。(市局法规科 赵吉强 王建宁)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台