德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  德州国土 > 正文
德州国土
市局组织开展矿产督察工作
【2018年07月30日】 文章来源: 德州市国土资源局
  7月27日,市局组织矿管科、地环站、地质技术服务中心、齐河局有关人员,带领矿产督察员,赴山东邱集煤矿、山东新矿赵官能源有限公司开展矿产督察。我市矿山地质环境综合治理和保护规划编制组人员随同参加。

  督察组听取了煤矿企业的专项汇报,查阅了煤矿开采、地灾防治等有关资料,实地查看了两煤矿已治理、正在治理和计划治理的采煤塌陷地现场,对两煤矿采煤塌陷地治理、汛期地质灾害防治、矿山地质环境治理恢复基金建立和绿色矿山建设进行了督导和部署。督察员依照督查工作内容对两矿上半年资源开采、税费缴纳、“三率”完成情况等内容进行了现场督查。

  从督查情况看,邱集煤矿按照“因地制宜,以地治地”的原则,采取“水利改造、挖深垫浅、充沙充填”的方式先后完成塌陷地治理和利用2852.36亩,剩余1333.07亩尚未治理,取得明显成效,对剩余塌陷地正按计划治理;其绿色矿山建设也正在有序推进。山东新矿赵官能源有限公司通过压煤村庄搬迁复耕治理等方式已完成塌陷地治理983.62亩,今年按照《山东省德州市齐河县采煤塌陷地综合治理工程项目实施方案》编制了治理规划,采用黄河沙充填治理、挖深垫浅等方式治理剩余的1611.83亩采煤塌陷地,其中一期治理390亩,项目已完成招标,8月中旬开工。(市局地环站 朱德林)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台