德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  德州国土 > 正文
德州国土
市局扎实推进“一次办好”事项清单编制公开工作
【2018年08月03日】 文章来源: 德州市国土资源局
  为贯彻落实市委、市政府关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化优化营商环境的决策部署,自今年6月份以来,市局扎实推进“一次办好”事项清单编制公开工作。

  此次清单编制工作全面覆盖我局现有40项依申请政务服务事项(行政权力37项,公共服务3项),重在对各事项的主项名称、子项名称、设定依据、服务对象、办理条件、申请材料、申请表单、办事流程、办理时限、收费标准等要素进行梳理、细化、规范。市局编制形成市局“一次办好”事项清单,并根据县(市、区)局政务服务事项情况,在征询相关科室意见基础上,编制形成县局“一次办好”事项清单,实现全市国土资源系统同一政务服务事项要素、标准的“十统一”。目前,各项清单已在市局门户网站予以公布。

  “一次办好”事项,是指企业和群众办理“一件事”,在申请材料符合法定受理条件的情况下,从提交申请到获取办理结果,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”“线上线下”都要实现“一次办好”。编制公开“一次办好”事项清单是推进“一次办好”改革的基础性、关键性工作。(市局法规科 王建宁)

  相关链接:“一次办好”事项清单发布
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台