德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  德州国土 > 正文
德州国土
德州经济技术开发区部署地热井综合整治工作
【2018年07月31日】 文章来源: 德州市国土资源局
  为进一步规范地热井开发管理工作,落实上级有关政策及巡视组提出的整改要求,7月28日下午,德州经济技术开发区地热井综合整治工作部署会议召开,经济技术开发区管委会副主任史好勤主持会议并讲话,国土分局局长刘保卫、环保分局局长杨银、各乡镇分管负责人及26家地热井使用单位参加会议。

  会议要求,经济技术开发区所有符合规划拟保留地热井要在今年10月底前完成地热尾水回灌改造及验收。申请关停及有集中供暖需求的开采单位,也要在8月15日前完成申请提交工作,并在冬季供暖季前接入市政集中供暖。洗浴用井开采单位须建设必要的水处理措施,地热尾水排放满足国家和地方相关标准和规定要求。申请关停地热井须采取灌入水泥等不可逆措施永久封停。

  会议强调,地热井综合整治工作的牵头部门、各镇街及地热井开采单位要强化属地职责,把地热井整治工作抓在手上、扛在肩上。所有地热井使用单位要派专人负责该项工作,签订责任状,明确责任,不推不拖,想方设法提前完成工作任务。(经济技术开发区分局 张亭亭)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台