德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  时事新闻  >  业内新闻 > 正文
业内新闻
中国荒漠化防治经验联合国获赞
【2018年07月25日】 文章来源: 中国自然资源报
  (中国自然资源报讯)7月17日,中国国家林业和草原局局长张建龙在纽约联合国总部出席由《联合国防治荒漠化公约》秘书处举办的“非洲可持续、稳定与安全部长级会议”。会议邀请包括中国在内的相关国家和国际组织介绍各自防治荒漠化经验做法,探讨发展和构建合作伙伴关系。

  张建龙作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席受邀出席会议并讲话。他指出,中国是世界上荒漠化面积最大、受影响人口最多、治理成绩比较突出的国家之一。中国已实现荒漠化面积连续3个监测期保持净缩减,年均减少2424平方公里,沙区生态逐步好转,人民生活持续改善,社会活动力不断增强。

  面对全球荒漠化问题,张建龙建议:一是要保护好现有土地资源和生态资源,把防止土地退化和荒漠化作为重中之重。二是要因地制宜防沙治沙,实现土地退化零增长。三是要将防治荒漠化与原住民利益结合起来,解决就业、消除贫困。四是要互学互鉴、互帮互助,在“一带一路”、南南合作大背景下,中国积极参与世界防治荒漠化合作。

  《联合国防治荒漠化公约》执行秘书莫妮卡·巴布表示:“中国在防治荒漠化方面付出了巨大努力,为上百万人提供了就业机会。通过南南合作分享经验,采取不同方法解决了人口迁移和土地退化问题,为世界提供了中国方案。”
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台