德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  基础测绘管理 > 正文
基础测绘管理
全国地矿测绘工作会聚焦大数据
【2015年10月15日】 文章来源: 中国国土资源报
    近日,由《地矿测绘》编委会主办、安徽省地质测绘技术院承办的2015年全国地矿测绘工作会议在安徽合肥召开,来自全国各省、自治区地矿测绘院院长、总工程师、技术负责人等90余人参加了会议。

  围绕“地矿测绘转型与升级”的主题,会议分院长、总工程师两组进行讨论、交流,各省、自治区地矿测绘单位相互交流生产、技术、经营、管理等方面的经验做法,共同探讨“大数据”时代背景下的地矿测绘发展的新思路与新模式,并就共同关切的无人机等高新技术应用、测绘信息化发展前景及事业单位分类改革等问题进行了广泛深入的交流与探讨,对未来共谋发展、合作共赢表达了期盼。大会特邀浪潮集团执行总裁兼CEO王柏华作了题为《云计算与大数据》的技术讲座。

  经济社会的快速发展和地勘单位分类改革的深入推进,对地质测绘工作提出了新的更高要求,也给地质测绘发展带来了新的更大机遇和挑战。会议认为,新常态下地矿测绘的发展,要主动顺应改革潮流,紧紧抓住机遇,加快地理信息设备更新,开拓高端测绘技术市场,实现地矿测绘产业升级转型。新常态下,要创新生产管理、人才管理模式,做到物尽其用、人尽其才,促进地矿测绘和谐稳定快速发展。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台