德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  基础测绘管理 > 正文
基础测绘管理
山东地理信息平台服务海洋“一张图”建设
【2015年11月24日】 文章来源: 中国国土资源报
    日前,2015年第三届天地图应用开发大赛圆满结束。经过形式审查、作品遴选、专家打分评审等程序,山东国土测绘院报送的《山东省海洋与渔业“一张图”平台》获得一等奖,这是该院继去年《山东省棚户区改造资金财政监管平台》获得天地图开发大赛二等奖后的又一重大突破。

  据了解,山东省海洋与渔业“一张图”平台是基于山东省地理信息公共服务平台开发的海洋信息化重大成果。项目首次实现了海洋与渔业信息资源的“一张图”管理,在天地图上实现了规划、海域、渔业、环保、应急等各类专题信息资源查询、浏览、分布展示;利用天地图全球数据服务的优势,实现了远洋渔船和近海渔船船位的监测管理,并且集成了台风信息、海洋天气等信息,辅助海洋应急决策管理;集成了陆地和海洋上的物联网实时监测信息,包括海洋生态环境监测点传感器的信息、陆地上的部分渔场水质、空气质量、河流水库流量等实时监测信息;实现了基于“一张图”发布海洋与渔业重大规划和公众服务信息,发布海上粮仓、海洋功能区划、垂钓基地、休闲渔业公园等社会公众关心的信息。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台