德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  基础测绘管理 > 正文
基础测绘管理
山东明确“十三五”基础测绘四项任务
【2016年06月12日】 文章来源: 中国国土资源报
  近日,《山东省“十三五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)正式获省政府批复。

  “十三五”期间,山东省将着力完成四项基础测绘任务:夯实基准和资源基础,提升基础测绘保障能力;构建信息化测绘体系,支撑基础测绘转型升级;拓展测绘服务新领域,融入经济社会发展大局;加强实现基础测绘,实现基础测绘协调发展。

  《规划》明确,“十三五”期间山东省将实施现代化测绘基准体系建设与运维工程、遥感影像获取工程、省级基础地理信息数据库更新工程、地理省情监测工程、应急测绘保障工程、地图服务工程、信息化测绘体系建设工程七个重点工程 。

  山东省政府批复要求,山东省国土资源厅负责印发《规划》并组织实施,省直有关部门和单位根据职责分工,密切配合,在年度计划编制、政策法规体系完善、基础测绘经费投入、体制机制创新等方面给予积极支持,各市政府要加强组织领导,加大支持力度,落实责任,依据《规划》提出的目标任务抓紧制定实施本级规划,推动本地区基础测绘加快发展。

  《规划》的实施将深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照构建新型基础测绘体系的要求,全面提升测绘地理信息服务大局、服务社会、服务民生的保障能力和服务水平,为山东省在全面建成小康社会进程中走在前列、开创经济文化强省建设新局面提供有力支撑。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台