德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  基础测绘管理 > 正文
基础测绘管理
山东省地理国情普查数据库建成
【2016年11月09日】 文章来源: 中国国土资源报
  日前,山东省第一次全国地理国情普查数据库建设和“十二五”潮间带1∶1万地形测量项目通过验收。

  该数据库建设项目首次建成了覆盖山东省陆域及32个海岛的地理国情信息数据库,入库数据涵盖了地形地貌、遥感影像、地表覆盖、国情要素、解译样本、统计分析等9大类,数据量约5.3百万兆;开发了具有普查数据管理维护、统计分析、普查图制作、成果集成展示和应用服务功能的数据库管理与应用服务系统;采用私有云模式,搭建了基于云技术架构的数据库运行支撑环境;编制了包括专题要素分布图、统计图和统计分析报表、报告等普查成果图件及文档资料。

  同日,山东省“十二五”潮间带1∶1万地形测量项目也顺利通过验收。该项目首次构建了覆盖全省的高程/深度基准转换模型,并利用多源数据获取技术协同作业,完成了东营、滨州区域4678平方千米潮间带1∶1万水上水下无缝基础地理信息数据生产(其中水下地形测量数据1869平方千米),统一了陆海测绘基准和基础地理信息数据标准,建成了陆海一体的基础地理信息数据库,填补了该区域潮间带基础地理信息数据的空白。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台