德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  今日导读 > 正文
今日导读
第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点申报启动
【2018年07月26日】 文章来源: 中国自然资源报
  (中国自然资源报讯)日前,财政部、自然资源部、生态环境部印发《关于组织申报第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点的通知》(以下简称《通知》)。这是中央财政连续第3年支持地方开展山水林田湖草的生态保护修复工作。

  《通知》明确,中央财政主要支持影响国家生态安全格局的核心区域、关系中华民族永续发展的重点区域和生态系统受损严重、开展治理修复最迫切的关键区域开展生态环境保护及修复工作。相关省份可择优选择一个工程申报。相关工程如在前两批试点中申报过,可以按照党的十九大、2018年中央经济工作会议、全国生态环境保护大会有关精神优化完善方案后再报。对具有典型性与重要性的本地生态系统,各地可自主开展山水林田湖草生态保护和修复工作,不在此次申报范围内。申报时间为2018年8月31日前。

  据了解,自2016年财政部、原国土资源部、原环境保护部印发《关于推进山水林田湖生态保护修复工作的通知》以来,中央财政持续通过整合资金设立专项,支持地方实施山水林田湖草生态保护修复重大工程。截至目前,经过实地考察、公开评审等公开程序,三部门已分两批遴选陕西黄土高原、青海祁连山等11个工程纳入山水林田湖草生态保护修复工程试点支持范围,并下达基础奖补资金160亿元。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台