德州市国土资源局欢迎您!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
德州市国土资源局  >  图片新闻 > 正文
图片新闻
李琥来我市调研节约集约用地工作
【2018年06月13日】 文章来源: 德州市国土资源局
    6月7日至8日,省国土资源厅党组书记、厅长李琥带领土地利用处、规划处、调控处、执法监察局等相关处(室)负责人来我市调研节约集约用地工作。市委常委、政法委书记杨玖庆,市委常委、统战部部长彭小毛,副市长范宇新,市国土资源局局长赵明国等陪同调研。

  李琥一行先后到武城、平原、临邑县实地察看农村宅基地和闲散地整治、城镇低效用地盘活利用等情况;现场调研活动结束后,在临邑县组织召开由市国土资源局及乐陵、齐河、平原、武城、临邑等5个县(市)国土资源局负责人参加的座谈会,听取大家对节约集用地的意见建议。赵明国就全市盘活低效用地情况进行重点汇报。调研组对我市综合利用城乡建设用地增减挂钩、土地综合整治等政策措施,盘活利用农村宅基地和闲散土地、促进城镇闲置低效用地处置利用等方面的做法给予充分肯定。

  李琥指出,深入开展国土资源节约集约示范省创建工作,就是要以资源节约集约利用倒逼产业转型升级,以资源利用方式的转变促进发展方式的转变,为新旧动能转换和乡村振兴提供更好的资源保障和服务。李琥强调,要认真学习研究现有规定和文件精神,开展好闲置土地自查摸底工作,做到逐宗核查、分门别类、建立台账;同时积极研究出新的处置方法,在坚持集约节约利用的前提下,严格执行建设项目投资强度、容积率等控制标准,不能重走粗放用地的老路,防止出现盘活低效闲置土地的同时产生新的低效闲置土地的现象。要严格执法监察,加大对违法案件的查处力度,早发现、早报告、早处置,努力把违法行为发现在初始、解决在萌芽。要狠抓党风廉政建设工作,提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,压紧落实责任,努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
  


  




加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市国土资源局 版权所有 制作维护:德州市国土资源局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

微博公众号

微信公众平台